ALGUNOS SÍNTOMAS DE LA ACIDOSIS
Los más característicos son:
-Desmineralización
de los huesos. Para poder alcalinizar la acidez provocada por los
alimentos (por ejemplo la leche) el cuerpo recurre a los minerales del
hueso (quedando poroso). Crujido de las articulaciones. Reumatismos.
-Falta de energía- Cansancio crónico. Sabor agrio y viscoso al despertar.
-Sensación de frío permanente. Mala circulación
-Piel seca (escamas blancas). Uñas frágiles, cabellos débiles y caída del mismo. Hongos.
-Encías inflamadas. Caries y desgaste dental. Acidez estomacal, eructos ácidos, gastritis.
-Facilidad para las infecciones. Cistitis. Frecuentes resfriados.
-Alteración emocional. Tendencia a la depresión. Sensibilidad desmesurada al dolor. Insomnio.
-Dolor muscular por depósitos ácidos en ellos. Calambres y espasmos, lumbago y tortícolis.
-Procesos inflamatorios. Trastornos tendinosos. (tendinitis)
-Tensión en el cuello y hombros.
-Estreñimiento.
Para ayudar a la alcalinización de la sangre, podemos seguir estos simples pasos:
1. Tome dos litros de agua natural diariamente a la que habrá añadido media cucharadita de bicarbonato de sodio.
2. Tome diariamente el jugo de un limón diluído en agua
3. Tome una cucharada de vinagre de manzana diariamente diluída en agua.
4. Utilice hierbas para sazonar como orégano, cilantro, perejil, romero, etc.
5. Beba un jugo fresco de zanahoria diariamente
6. Trate de que su dieta en su mayoría, la constituyan alimentos
formadores de álcalis como las frutas y las verduras frescas y crudas.
7. Tome dos onzas de jugo de papa cruda diariamente.
8. Respire profundamente tres veces cada vez que se acuerde de hacerlo.
Para evitar la acidificación de la sangre, podemos evitar:
• Refrescos, café, alcohol y tabaco.
• Productos elaborados a base de harina de trigo (incluída la integral)
• Productos que contengan azúcar o endulzantes artificiales.
• Todo tipo de carnes frescas o frías.
• Quesos grasosos, crema y mantequilla. Puede consumir yogurt natural, jocoque y queso fresco o cottage.
• Productos farmacéuticos
• Sazonadores que contengan substancias químicas o vinagres.
• Alimentos enlatados o empaquetados.
• El estreñimiento debe ser evitado a toda costa, pues cuando los
desechos tóxicos permanecen dentro del cuerpo, producen constantemente
ácidos que se recirculan en la sangre. Limpie el colon con agua natural
cuando la evacuación no se presente regularmente.
CONCLUYENDO:::::::::::
Vivimos
en una sociedad que nos enriquece con alimentos 90% acidificantes, por
lo tanto tenemos que elegir cuidadosamente los alimentos de la dieta
que seguimos para controlar nuestra salud.
Hay que comer de todo, tanto alimentos ácidificantes como alcalinizantes, lo importante es la proporción,
Es
muy importante la preparación de los alimentos. Se ha demostrado que un
40-60% de las vitaminas y minerales se pierde en el agua de cocción de
las verduras, incluso las acelgas y las espinacas llegan a presentar
naturaleza ácida cuando se tira el agua de cocción, por eso es
importante no tirar esa agua. Otra opción es "la cocina al vapor", en
escabeche o salmuera que no desnaturalizan ni destruyen las proteínas y
las vitaminas que no resisten bien a la cocción, o sea conservan su
poder alcalinizante. Beber un litro de agua mineral, infusión (té
verde) al día. Practicar una actividad física con regularidad, al menos
una vez a la semana (andar, nadar...) y practicar relajación.
No es broma, el índice de osteoporosis es más elevado en los países productores de lácteos. Cuanto más leche, (alimento acidificante) consumís más acidificas la sangre, más descalcificas los huesos. Comé variado pero comé y alcalinizate. Frutas, verduras, miel, cuidado con los procesos de cocción. Si tenés síntomas como el estreñimiento, cansancio, mala digestión, hambre constante, etc, ya sabés porqué puede ser. Recomiendo probar los brotes y hierbas alcalinizantes como elDIENTE DE lEÓN, LA ORTIGA Y EL TÉ VERDE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario